Выбор идеального угощения: тарты, канапе, брускетта и профитроли

Лёгкие перекусы и сладости всегда были в тренде. Такие блюда легко готовятся, быстро насыщают и вдобавок имеют массу вариаций презентаций – все необходимые элементы для идеального стола. Поэтому редко какая вечеринка обходится без подобного угощения. А сейчас имеется столько вариаций, что можно экспериментировать с любым сочетанием и не прогадать. Какие же рецепты пользуются наибольшей популярностью и часто украшают собой праздники?

Тарты

Под этим названием скрывается обыкновенный открытый пирог, главной изюминкой которого является разнообразная начинка. Её делают сладкой или солёной: с грибами, специями, сыром, овощами, мысом, рыбой или фруктами. Тарт выпекают в специальных формах: силиконовой с рифлеными боковинами или в металлической разъемной. Подобные нюансы тоже придают выпечке характерный вид. Данный французский десерт будет уместно подать в любое время суток, в том числе и как основное блюдо. Существуют даже маленькие копии таких закусок – тарталетки. Открытый пирог подают на завтрак, обед или ужин в качестве закуски или десерта.

Канапе

Иными словами так можно назвать крошечные бутерброды. Описать из можно как небольшие гренки вместе с нарезкой из разной съестной основы (рыба, мясо, сыр и прочее), которые насажены на шпажки (атле). Благодаря такой практичной основе, мини бутерброды можно отправлять в рот целиком, а не откусывать по кусочку. Канапе — в большей мере праздничное угощение, если быть точнее — фуршетное. Если они подаются с коктейлями, их берут руками. Вариантов приготовления канапе существует масса, но всех их можно условно разделить на два типа: где в качестве основы используют поджаренный на оливковом масле хлебный тост, куда выкладывают остальные ингредиенты, и вид, где для базы берут подложку из овощей (дольки баклажана, огурца, ломтик картофеля, морковь, свекла и иные версии). В классической подаче шпажки стали использовать не из-за стремления украсить блюдо, а из-за удобства подачи на стол. Но со временем кусочки поджаренного хлеба начали покрывать слоем паштета, поэтому «фиксация» ингредиентов происходила сама собой.

Брускетта

Традиционное итальянское блюдо послужит отличным аперитивом. Главная особенность брускетты заключается в том, что ломтики хлеба, которые применяются в процессе приготовления, предварительно обсушивают на гриле. Методов приготовления данного угощения огромно количество: с прошутто, помидорами, базиликом, томатами, моццареллой, оливками и не только. А самое любимая изюминка усилить вкусовые качества – это смазанный высококачественным оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока хлебец. Данный рецепт не отличается затейливостью, но уделять внимание деталям крайне важно. Акценты делают на хлеба, где рекомендуют использовать чиабатту, обжаренную на сковороде без масла. Далее можно экспериментировать согласно собственному вкусу: аккуратно выложить спелые помидоры со свежей зеленью или ассорти из ростбифа, сыра и оливок.

Профитроли

К данному определению относится маленькая, полая изнутри, булочка в форме шарика из заварного теста, которую можно заполнить абсолютно любой начинкой. Важным критерием этой сладости – нежный золотистый цвет, поэтому выдержать профитроли в духовки требуемое время – целое искусство. Но с выбором начинки особо мудрить не рекомендуется. Тут главное придерживаться лёгкого вкуса, поэтому в виде наполнителя часто предлагают классический сливочный или ванильный крем. Всякие фруктовые вариации и даже шоколад здесь будут неуместны. Когда подобные советы нарушаются, то сам десерт рискует прекратиться из знаменитого блюда в очередную интерпретацию пирожных.

Перечисленные закуски характерные тем, что их легко готовить. Но упростить формирование предстоящего меню возможно ещё дополнительно – это заказать упомянутые блюда в кейтеринговой компании. Например, в компании Canape Club. На сайте canapeclub.ru можно выбрать понравившиеся вкусности и оставить заявку. Подобный выход позволит существенно сэкономить время, не тратить напрасно силы и финансы накануне праздника. Профессионалы максимально точно повторят классические рецепты и позаботятся о достойной презентации, поэтому о вкусе и общем впечатлении волноваться вам точно не придётся.