Яичная скорлупа как источник кальция для нашего организма

0 смотр.

Яичная скорлупа как источник кальция для нашего организма

Когда наступают долгожданные выходные, я стараюсь отоспаться, валяюсь в постели и расслабляюсь. Правда, есть еще один момент, без которого я никак не могу обойтись – это яйца на завтрак.

Завтраком может служить как глазунья, так и омлет, или яичный коктейль — не важно. Если у меня хорошее настроение, то обязательно готовлю себе яйца. Разумеется, яичная скорлупа всегда отправляется в мусорное ведро, и я о ней больше не вспоминаю.

Но, прочитав эту статью вы, как и я теперь, вряд ли будете так поступать. Не секрет, что ежегодно люди выбрасывают огромное количество продуктов.

Единственное, что мы, безусловно, можем сделать – точнее рассчитывать свои потребности и покупать только то количество продуктов, которое точно сможем съесть.

Но вот о чем я никогда не думал, так это о том, что многие кажущиеся совершенно несъедобными вещи могут быть очень полезными.

Взять, к примеру, яичную скорлупу.

Примерно 90 процентов состава яичной скорлупы – это кальций, ценный минерал, который важен для наших мышц и костей. Поэтому можно пересмотреть свое отношение к ней и перестать выбрасывать в мусорное ведро.

Итак, разберем, как извлечь максимальную выгоду из этого богатого кальцием продукта:

Этап 1

Прополощите в дуршлаге скорлупу от 10 яиц. Тщательно ее промойте, но старайтесь не повредить оставшуюся на скорлупе яичную мембрану.

Этап 2

Поместите скорлупу в кастрюлю с кипящей водой, так, чтобы она не всплывала на поверхность. Прокипятите в течение 10 минут, чтобы полностью избавиться от любых бактерий.

Этап 3

Вытащите яйца из воды и стряхните оставшуюся воду. Выложите скорлупу на противень и выдержите 15 минут в духовке при температуре 200 градусов.

ЧИТАТЬ:  Джеймс Марион Симс: опыты на людях ради науки прародителя гинекологии

Этап 4

Когда скорлупа прокалится и станет очень хрустящей, вытащите ее из духовки и остудите. Перемешайте скорлупу в блендере, пока она не станет по консистенции похожа на порошок.

Этап 5

Теперь у вас есть полностью натуральный источник кальция, который можно добавлять в любые блюда: супы, десерты, соусы или напитки. Кальций поможет вам сохранить тело и кости здоровыми.

Яичная скорлупа как источник кальция для нашего организма

Половина чайной ложки такого порошка содержит около 400 мг кальция.

Отличная идея, которая экономит деньги и помогает защитить окружающую среду!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи сайта

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 6 =