В чем польза щавеля и как его правильно готовить

Щавель — популярный и доступный ингредиент не только для вкусного борща, но и смузи.
Щавель — та зелень, которую можно легко найти на рынке и в магазине. И это прекрасно, ведь, щавель очень и очень полезен.

В чем польза щавеля?
Щавель — настоящий летний суперфуд, так как в его составе много витаминов и минералов. Он одержит флавониды и антиоксиданты, которые помогают привести организм в порядок. Также, в его составе находятся (и в очень большом количестве) витамин С, K, B, Е, А, РР, рибофлавин, бета-каротин и тиамин, а также такие минералы как фосфор, железо, кальций, магний, калий и натрий. Интересно то, что листья щавеля применяют для лечения некоторых болезней.
Он актуален для тех, кто страдает проблемами ЖКТ и инфекций ротовой полости. Он отлично справляется с простудой, сердечно-сосудистыми заболеваниями, депрессией и головными болями.

Сырой щавель помогает предотвратить заболевания печени и помогает бороться с воспалениями.

Что готовить из щавеля?
Конечно, самым известным блюдом из этой зелени является щавелевый борщ. Также, можно приготовить вареные яйца, смешать его со шпинатом, рыбой или буряком.
И, конечно, его можно добавить в любой салат, создав вкусный и очень полезный перекус.