Песто из рукколы с вялеными помидорами

Этот вариант песто — тех, у кого в запасе всегда припрятана открытая пачка рукколы (или руколы). Она уже подвялилась — в салат не пойдет, а выбрасывать жалко. Интересно, что это песто из свежей рукколы получается гораздо хуже.

Справочка: Песто — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет.

Предложенное блюдо, песто из рукколы, очень вкусное с кедровыми орехами, но их, конечно, можно заменить миндалем — сырым и неочищенным от кожицы.

Справочка: Руккола (гусеничник посевной) — однолетнее травянистое растение семейства капустных. Обладает богатым, острым вкусом. В основном используют в салатах, а также как овощную добавку к мясным блюдам и пастам.

Итак, для приготовления песто из рукколы с вялеными помидорами вам понадобится:

  • 100 г рукколы, подвяленной
  • 60 г кедровых орешков
  • 4-5 вяленых томатов
  • соль
  • растительное масло

Залейте помидоры кипятком на 3-5 минут. Положите рукколу и орехи в комбайн с ножами.

Воду слейте, помидоры порежьте. Добавьте к рукколе и орехам помидоры и соль.

Измельчите. Пусть помидоры останутся небольшими кусочками — вам понравится! Если хотите однородную массу, то протрите помидоры отдельно в блендере.

Добавьте пару ложек подсолнечного или оливкового масла — по вашему вкусу.

Идеально, если песто постоит полчасика. Это отличная добавка ко всему: можно просто макать хлеб, можно добавить как заправку в салат, можно — в спагетти.

источник