Не слипнется: 4 ДЕСЕРТА для жаркого лета

Лето – это маленькая жизнь, так почему бы не провести ее сладко? Предлагаем 4 варианта освежающих десертов от лучших шеф-поваров Москвы. Приятного аппетита!

Чизкейк «Капрезе»

Ингредиенты:

Топленый творог – 100 г,
Мука миндальная – 20 г,
Масло сливочное – 20 г,
Крем томатный – 20 г,
Крем базиликовый – 10 г,
Базиликовое мороженое – 30 г.

Для приготовления базиликового мороженого:

Сухое молоко – 14 г,
Молоко – 1 л,
Сливки 33% – 160 г,
Базилик – 120 г,
Сахарный песок – 60 г.

Высушенные листья базилика и приблизительно 150 мл молока взбить в блендере пару минут – до тех пор, пока базилик не даст молоку цвет. Отправить смесь в сотейник, поставить на средний огонь, довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. После чего процедить смесь и вернуть обратно в сотейник. Добавить остальное молоко, сливки, сухое молоко, сахарный песок, перемешать, поставить на средний огонь и довести почти до кипения. Варить до загустения, затем снять с огня. Остудить до комнатной температуры, после чего отправить в в морозильную камеру (лучше в металлической посуде) и с интервалами 20 минут перемешивать. Если же у вас есть мороженица, то готовьте в ней по инструкции.

Способ приготовления:

Для приготовления томатного крема взбиваются в блендере: томатный фреш (510 мл), бальзамический уксус (12 г), агар-агар (5 г), сахарный песок (30 г). Для приготовления базиликового крема в блендере взбить: базилик (60 г), молоко (500 г), агар-агар (5 г), сахарный песок (35 г). Для получения основы чизкейка (корж) – смешать муку с растопленным сливочным маслом.
Творог смешать с томатным и базиликовым кремом, взбить блендером до однородный массы. Затем разложить по формам на коржи и убрать в холодильник на 2 часа замораживаться.

Подавать с базиликовым мороженым, украсив фиалкой.

Гонконгские вафли с шоколадным мороженым и M&M’s
Закусочная «Воронеж»

Шеф-повар: Андрей Мраморнов

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 165 г,
Мука миндальная – 45 г,
Разрыхлитель – 7 г,
Ванилин – 8 г,
Яйцо куриное – 2 шт.,
Сахарный песок – 145 г,
Молоко сгущенное – 30 г,
Масло растительное – 30 г,
Вода – 140 мл.

Для топинга:

Шарик шоколадного мороженого;
Конфеты M&M’s;
Вафельные трубочки с шоколадом;
Печенье Oreo;
Шоколадный соус.

Способ приготовления:

Сахар с яйцами взбить венчиком. Нагреть воду до 36 градусов и добавить туда взбитую яичную смесь, пшеничную и миндальную муку, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо смешать и в конце влить растительное масло. Еще раз хорошо перемешать и убрать готовое тесто в холодильник на один час. Выпекать вафли на специальной вафельнице до готовности.

При подаче свернуть вафлю в трубочку, выложить шарик мороженого и украсить топингами.

Гонконгские вафли с клубничным мороженым и маршмеллоу

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 165 г,
Мука миндальная – 45 г,
Разрыхлитель – 7 г,
Ванилин – 8 г,
Яйцо куриное – 2 шт.,
Сахарный песок – 145 г,
Молоко сгущенное – 30 г,
Масло растительное – 30 г,
Вода – 140 мл.

Для топинга:

Шарик клубничного мороженого;
Свежая клубника;
Свежая голубика;
Мята свежая;
Маршмеллоу;
Ягодный соус.

Способ приготовления:

Сахар с яйцами взбить венчиком. Нагреть воду до 36 градусов и добавить туда взбитые яйца и сахар, пшеничную и миндальную муку, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо смешать и в конце добавить растительное масло. Еще раз хорошо перемешать и убрать готовое тесто в холодильник на один час. Выпекать вафли на специальной вафельнице до готовности.

При подаче свернуть вафлю в трубочку, выложить шарик мороженого и украсить топингами.

Гонконгские вафли с пломбиром, фисташками и соленой карамелью

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 165 г,
Мука миндальная – 45 г,
Разрыхлитель – 7 г,
Ванилин – 8 г,
Яйцо куриное – 2 шт.,
Сахарный песок – 145 г,
Молоко сгущенное – 30 г,
Масло растительное – 30 г,
Вода – 140 мл.

Для топинга:

Шарик ванильного мороженого;
Миндальное печенье;
Фисташки очищенные;
Карамельный соус.

Способ приготовления:

Сахар с яйцами взбить венчиком. Нагреть воду до 36 градусов и добавить туда взбитые яйца и сахар, пшеничную и миндальную муку, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо смешать и в конце добавить растительное масло. Еще раз хорошо перемешать и убрать готовое тесто в холодильник на один час. Выпекать вафли на специальной вафельнице до готовности.

При подаче свернуть вафлю в трубочку, выложить шарик мороженого и украсить топингами.