Королевские креветки с чесноком — как их приготовить

0 смотр.

Королевские креветки с чесноком — как их приготовить

Отправляясь в долгожданный отпуск, которого у нас не было пять лет, муж взял с меня страшную клятву, что четыре недели я и близко не подойду к плите. Но как можно жить на побережье, где в избытке морепродукты, и не приготовить хотя бы ужин… С мужем мы быстро договорились: 15 королевских креветок на рынке за 10 евро против 6 таких же в ресторане, но уже за 20 евро. Тут и калькулятор не нужен, чтобы понять, сколько дополнительных излишеств можно себе позволить.

Есть и другой момент. По сравнению с тем замороженным недоразумением, которое продается в наших гипермаркетах, эти свежевыловленные креветки действительно огромные. И наша задача съесть их как можно больше. Но при этом помнить, что отпуск и использовать самые простые рецепты.

Королевские креветки с чесноком — как их приготовить

На 2 человек понадобится:

  • Королевские креветки – 16 штук
  • Чеснок – 1 головка
  • Лимон – 2 шт
  • Оливковое масло – 3-4 ст. ложки

Королевские креветки с чесноком — как их приготовить

У каждой креветки делаем продольный надрез острым ножом вдоль спинки.

Королевские креветки с чесноком — как их приготовить

Вытаскиваем вот такую вот чёрную ленту – это своеобразная прямая кишка. После того, как вытащили, обязательно промойте проточной холодной водой. Я не буду убирать головы и панцирь, так как хочу, чтобы мясо было максимально сочным.

Королевские креветки с чесноком — как их приготовить

Чеснок очищаем и мелко рубим.

Королевские креветки с чесноком — как их приготовить

К креветкам добавляем чеснок и сок одного лимона. Обязательно нужно подставить ладонь, чтобы задержать косточки. Перемешиваем креветки и даём постоять минут 15. Это нужно, чтобы немного приглушить запах йода.

Королевские креветки с чесноком — как их приготовить

Идеально подойдёт сковорода – гриль, но я воспользовалась обычной. Хорошенько прокалила и добавила 2 ст. ложки масла. Выкладываем креветки так, чтобы между ними было расстояние – не слишком плотно. Подольём маринад, который образовался, не забудем чеснок. Обжариваем с каждой стороны не больше 3 минут. Затем следующая партия: масло, креветки и маринад с чесноком.

ЧИТАТЬ:  Так ли уж плохо, когда дети лгут?

Королевские креветки с чесноком — как их приготовить

Подавать с оставшимся лимоном, который разрежем на четвертинки. Конечно, дома это блюдо я буду готовить из замороженных креветок по особым случаям. Но сейчас, в отпуске, его можно есть хоть через день.

Приятного аппетита!

Автор: Лилия Матвеева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи сайта

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − одиннадцать =